您现在的位置:
首页
> 人防信息 > 工作动态
舟山市人防办将主题教育贯穿于金盾演习始终
消息来源:市人民防空办公室  发布日期:2019-11-15  浏览次数:  字体大小:[大 中 ]

在浙江省暨舟山市人民防空实战化演习(代号:浙江金盾-19)筹备期间,“不忘初心、牢记使命” 第二批主题教育全面铺开,办党组认真研究,要求做到两大任务齐头并进,以主题教育提供演习思想动力,以演习丰富主题教育内容。目前金盾演习取得圆满成功,得到了国家、省、市领导的高度肯定。在主题教育过程中,全体干部职工“不忘人防初心、牢记人防使命”,将主题教育所悟所得贯穿到“浙江金盾-19”演习具体工作中,为演习各方面工作注入了强大的思想动力。

一是教育演习并进,促进干部担当作为。在演习任务重而人员少的情况下,全体人员以高度的使命担当,勇挑重担,完成任务,将“浙江金盾-19”演习这个重大的业务工作纳入到主题教育计划安排中,并在演习方案设计中明确以习近平新时代中国特色社会主义思想为演习指导思想,在主题教育理论学习中,多次开展习近平总书记对人防工作的重要指示精神的学习研讨和交流,将习近平总书记的强军思想作为演习的基本遵循。

二是激发创业激情,实现人防改革破冰。“不忘初心、牢记使命”主题教育要求我们要“改革发展再发力”,此次“浙江金盾-19”演习的目标就是要创新创特,为全省乃至全国石化类重要经济目标防护提供可借鉴、可复制的经验。一个多月来,在主题教育促进下,全体干部职工迸发强大的力量,上下一心、群策群力,使演习实现了在重要经济目标实地制定实案进行实战的创新模式,这“三实”创造了重要经济目标防护研究的全国第一;以重要经济目标单位为主体,开展防空袭行动,发挥目标单位人防指挥部作用,特别是“目标单位平时生产队,战时转为战斗队”的概念是全国首创。

     三是借力乘势而上,巩固演习成果。“浙江金盾-19”实战化演习的圆满成功不仅业务上的胜利,更是 “不忘初心、牢记使命”主题教育前一个多月成果的具体体现。在主题教 育的收尾阶段,我们将及时总结演习经验,特别是在思想上、作风上提炼“浙江金盾-19”演习精神,营造舟山市人防系统团结协作、力争上游、敢于担当的新氛围,为将来人防改革创新,更上一层楼提供思想源泉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统