您现在的位置:
首页
> 人防信息 > 工作动态
舟山市人防指挥部 舟山市人防办受到浙江省人防指挥部 浙江省人防办通报表彰
消息来源:市人民防空办公室  发布日期:2019-11-15  浏览次数:  字体大小:[大 中 ]

近日,舟山市人防指挥部成功组织了浙江省暨舟山市人民防空实战化演习(代号浙江金盾-19),演习得到了国家人防办、国家粮食与物资储备局、国家经济动员会等国家部委,以及国家石油储备中心、中化集团等行业主管部门、省政府和省军区领导的高度肯定。为此,浙江省人防指挥部 浙江省人防办公室专门发文对舟山市人防指挥部 舟山市人防办进行通报表彰,是有史以来,首个被省人防指挥部通报表彰的市级人防指挥部。

一是表彰团结协作精神。舟山市人防指挥部在舟山市委市政府和舟山警备区的坚强领导下,齐心合力,团结协作,把浙江金盾演习作为压倒一切的重大任务。群岛新区总规划师周建军亲力亲为、精心策划、靠前指挥,带领舟山市人防指挥部及成员单位;参演的省、市属部门、企业,通力合作,彰显了舟山市党委政府、警备区“全局一盘棋”的高度政治站位。

二是表彰创新创特精神。“浙江金盾-19”人民防空实战化演习,以现代信息化战争条件下的防空袭斗争为背景,结合舟山海岛实际和目标单位实际,创造出富有舟山特色、符合舟山海岛特点的演习新模式。演习发挥了重要经济目标单位主体作用,目标单位人防指挥部根据单位现有人员和装备就地开展防空袭行动,其中战时“生产队转变为战斗队”理念是全国首创;演习创造了海陆空联合防护和救援的舟山模式,这是舟山市人防指挥部多年来创新理念、努力实践的结果;演习开创了在重要经济目标单位实地实演、实装实兵的重要经济目标防护演习“四实”模式,创造了在重要经济目标防护研究领域全国第一。

三是表彰担当奉献精神。本次演习受邀观摩的领导级别高,演习要达成的目标要求高,舟山市人防办克服人员少、任务重、时间紧,在没有先例可循、没有参照标准的情况下,探索出很多行之有效的重要经济目标防护方法经验。舟山市人防指挥部办公室25名同志与临时抽调的县(区)10名同志上下一心、群策群力,日以继夜,克服了常人难以想象的困难,制定了演习期间的各种情况上传下达汇报材料与文件三十余份,形成了共计十万余字的材料汇编;完成了400多人的会务保障工作。筹备工作中的演习方案设计和技术保障,基本未向外购买服务,严格执行了何中伟市长提出的“节俭”要求,显示了舟山市人防指挥部专业的技术能力和甘于奉献的优良作风。国家人防办副主任唐玉俊评价:“比天津2000万更加隆重精彩”;省委常委、省军区司令员冯文平评价:“组织相当有水平”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统