您现在的位置:
首页
> 政务公开 > 公告公示
巡 察 公 告
消息来源:市人民防空办公室  发布日期:2019-12-02  浏览次数:  字体大小:[大 中 ]

为贯彻落中央、省委关于人防系统腐败问题专项治理的指示批示精神,落实省委巡视工作领导小组对全省人防系统腐败问题开展巡视巡察上下联动监督工作安排,按照市委及市委巡察工作领导小组统一部署,市委第四巡察组将于12月3日进驻市人民防空办公室(民防局)开展专项巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间 

2019年12月3日至12月26日,巡察时间24天。

二、巡察内容

一是单位党组履行主体责任情况。重点了解党组履行主体责任是否有力,是否存在贯彻党中央关于全面从严治党决策部署不到位,落实中央、省委和市委相关部署要求不认真、走过场,落实党风廉政建设工作态度不坚决、工作不扎实、敷衍塞责,不严格落实党风廉政建设各项制度规定,对巡视巡察、专项审计等发现的问题消极对待,处理不及时、措施不得力、整改不彻底等问题。

二是派驻机构履行监督责任情况。重点了解纪检监察派驻机构履行监督责任是否到位,是否存在对存在的问题应发现而未发现,对发现的问题不报告、不处置、处置不及时或不到位,惩治腐败和纠正作风问题宽松软等问题。

三是系统存在的违纪违法突出问题。重点了解人防系统有没有违纪违法突出问题,看在人防工程建设、拆除、改造、使用审批、易地建设费收缴、设备采购、招投标、质量监督、验收备案、行政处罚,以及人防企业资质审批、市场准入、人防资金资产管理等方面,是否存在吃拿卡要、贪污贿赂、侵占挪用、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等问题。

四是系统存在的其他违纪违法问题。

三、联系方式

巡察期间,巡察组在一楼楼道口设置信访举报箱。

联系电话:0580-2031330 ,受理时间为工作日上班时间。

电子信箱:http://www.zslz.gov.cn/ (舟山廉政网)。

欢迎广大干部群众如实反映情况,并对巡察工作给予积极支持、配合,同时予以监督。

 

 

 

                                             市委第四巡察组

                                               2019年12月2日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统