您现在的位置:
首页
> 政务公开 > 部门文件
中共舟山市人民防空办公室党组关于印发《中共舟山市人民防空办公室党组关于进一步健全谈心谈话制度的意见》的通知
消息来源:市人防办  发布日期:2019-08-26  浏览次数:  字体大小:[大 中 ]

舟人防党组〔2019〕10号 

         关于印发《中共舟山市人民防空办公室党组关于进一步健全谈心谈话制度的意见》的通知 


办机关各处室、直属事业单位: 
    现将《舟山市人防办关于开展“大学习大调研大抓落实”活动的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 


                                                                    中共舟山市人民防空办公室党组 
                                                                            2019年8月26日 



                                 

中共舟山市人民防空办公室党组

关于进一步健全谈心谈话制度的意见

各处室、直属事业单位:

为进一步改进工作作风,切实加强领导班子思想政治建设,及时了解和掌握干部职工思想动态、工作情况和生活状况,增进与干部职工的沟通交流,推进干部队伍建设和机关思想政治建设,营造和谐融洽的内部关系,现就健全完善谈心谈话制度提出如下意见:

一、谈心谈话的范围对象

谈心谈话的对象为全办干部职工。谈心谈话原则上按照各级分管的工作范围进行。提倡同志间相互开展谈心。

(一)办主要领导每年至少与班子成员,处室、办直属单位主要负责人谈心谈话一次以上。并根据工作需要有针对性地与其他干部职工谈心谈话。

(二)办副职领导每年至少与所分管业务处室、部门负责人及所属干部职工谈心谈话一次以上。

(三)处室、办直属单位负责人每年至少与下属干部职工谈心谈话两次。

(四)机关党支部书记每年至少与本支部党员和群众谈心谈话一次。党员应主动找群众谈心。

(五)遇特殊情况,负责主谈的领导可办托其他负责人主谈。

(六)干部职工有情况需要与办领导或处室、单位负责人交流沟通的可主动向对方提出。

二、谈心谈话的主要内容

(一)交心谈话。办党组书记与其他领导班子成员之间,办领导班子成员与机关党员、干部之间,定期或不定期地开展谈心谈话,交流学习、思想、工作情况,掌握其思想动态,听取其意见建议,结合平时掌握的情况和本人现状沟通意见。

(二)提醒谈话。干部职工在承担重要工作时,在换岗、挂职、出国(境)时,提醒其保持头脑清醒、严于律己。群众反映有倾向性、苗头性问题时,及时提醒帮助,防微杜渐。

(三)反馈谈话。干部考察、民主评议、年度考核等工作结束后,对测评情况,群众反映的问题和意见等,领导班子通过适当方式向被考察对象进行反馈,帮助其正确对待群众的评价,增强责任意识,改进不足。

(四)职务调整谈话。干部职工提拔、交流任用或免职时,应按规定及时进行谈话,主要是区别不同情况对干部职工进行激励、勉励或帮助谈话。

(五)批评诫勉谈话。对不能完成工作目标任务的,领导班子内部出现严重不团结现象的,工作失误造成一定负面影响的,民主考核比较差的,在思想作风、工作作风、生活作风、廉洁自律或干部任用等方面有群众反映但尚未构成违纪行为的干部,进行批评教育或实行诫勉,责令限期改正。

(六)廉政谈话。按照市纪委和市委组织部有关文件规定执行。

三、谈心谈话的方式方法

(一)个别谈话。按照相关规定定期或适时开展,采取“一对一、面对面”的方式深入沟通。因公出差或流动党员要约定时间、地点进行面谈,对年老体弱、行动不便的党员实行上门约谈。

(二)集体谈话。涉及共性谈话问题时,可采取“一对多”的方式,进行集体谈话。

四、谈心谈话的安排

谈心谈话原则上每年集中安排两次,一般在6月份、12月份进行。如遇下列9种情况时,则必须及时进行:

(一)工作变动,主要是指按照管理权限,在领导干部离任、退任或岗位职务发生变化、调整情况时必谈。

(二)不良反映,主要是指在党员、群众中出现有关党员干部不良反映情况时必谈。

(三)履职不力,主要是指履行岗位职责不到位、执行上级部署不坚决、推进各项工作不得力,工作进度滞后、任务完成不理想时必谈。

(四)违规违纪,表彰奖励,主要是指出现违规违纪行为,被上级通报批评或受到组织处置、纪律处分时或受到表彰、奖励时必谈。

(五)遇挫遇难,主要是指工作中出现重大失误,特别是加强队伍建设、推进重点攻坚任务中遇到困难时必谈。

(六)生活困难,主要是指党员干部自身或家庭成员生活遇到困难、发生变故,思想、情绪出现波动时必谈。

(七)精神不振,主要是指在工作中精神萎靡、干劲不足、状态不佳、作风不实、组织纪律散慢时必谈。

(八)出现矛盾,主要是指在党员干部之间存在矛盾纠纷或重大意见分歧,团结协作可能会受到影响时必谈。

(九)当出现其他需谈心谈话的情况时。

五、谈心谈话的基本原则

(一)相互平等原则。党组织书记要放下架子,以平等的心态和人性化的方式与谈心谈话对象进行交流,创造良好谈话气氛,解除彼此思想顾虑,使谈话双方能够敞开思想,推心置腹,坦诚相见,讲出真话,讲出心里话。

(二)诚恳诚实原则。谈心谈话者彼此之间要心无芥蒂、开诚布公,敞开思想、坦诚相见,真心实意、推心置腹,虚心接受对方提出的意见和建议。

(三)实事求是原则。谈心谈话既要肯定成绩,又要明确指出缺点和不足。对原则问题要分清是非,不能因其工作做出成绩而姑息其错误,也不能因其错误而否定其成绩。

(四)突出实效原则。谈话内容要有针对性,力戒空泛。要从实际出发,针对不同谈话对象的不同特点、不同情况,采取不同的方式方法,做到有的放矢,注重实效。

(五)教育疏导原则。谈话要善于启发谈话对象自己教育自己。通过谈心谈话重点解决思想上的问题,特别是对于一时思想不通或有抵触情绪的要动之以情,晓之以理,耐心说服教育,帮助提高思想认识。

(六)治病救人原则。对犯错误的党员干部,不要轻易下结论,要引导他们认真分析犯错误的原因,剖析其错误的性质、危害,指出改正的办法。重点是提高他们对错误的认识,帮助他们从中吸取教训,改正错误,振作精神,轻装前进。

(七)尊重信任原则。谈心谈话一方出于对另一方的信任,将自己不希望让别人知道的一些心里感受、情感秘密谈了出来,另一方必须尊重其对自已的信任,注意为其保密,不要随意将其个人隐私泄露给他人。

(八)经常及时原则。要把经常性定期谈话与有针对性的不定期谈话结合起来,发现问题的苗头,应及时告诫、提醒。要善于发现问题,尽量把问题解决在萌芽状态。

六、谈心谈话的几点要求

(一)提高认识,抓好落实。健全完善谈心谈话制度,了解干部职工思想状况及工作情况,及时交换思想、开展批评与自我批评、提出要求,是党组织了解、关心、爱护、帮助干部职工,增强机关内部团结和战斗力,促进干部健康成长的有效措施,对于加强干部职工的日常教育、管理,促进干部队伍的思想政治建设具有积极作用。办领导和处级领导干部要重视谈心谈话工作,坚持党组书记带头,每位班子成员要把自己摆进去,开诚布公、畅所欲言,有针对性地交流思想、剖析问题,使批评与自我批评落到实处。

(二)以人为本,坦诚相见。谈心谈话前,要做深入细致的调研,做到心中有数,增强谈话谈心的针对性。要端正态度,做到与人为善,以利于沟通思想,增强团结,找准问题,形成共识。

(三)注重方法,讲究实效。谈心谈话中,要认真听取应许对象的意见,允许谈话对象对谈话内容提出不同意见、解释或说明。谈心谈话中涉及一些不宜公开的内容,要注意保密,不得任意泄露。

(四)及时反馈,加强沟通。对谈话对象反映的重要问题,提出的一些需要办解决的问题或要求转达的意见建议要及时报告分管领导或办主要领导;对普遍反映比较集中的问题也要及时向分管领导或主要领导报告。

(五)加强管理,规范记录。开展谈心谈话的过程中,要严格按照市人防办谈心谈话记录表进行填写,做到记录详细,不漏写、不少写。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统