您现在的位置:
首页
> 人防信息 > 图片新闻
“关注人民防空 建设和谐新区” 市人防办举办全民国防教育日宣传活动
消息来源:市人防办  发布日期:2019-09-23  浏览次数:  字体大小:[大 中 ]

为进一步普及防空防灾知识,提高广大民众国防人防意识,提升自救互救能力。9月22日上午,市人防办联合联合市红十字会、舟山市消防救援支队在定海凯虹广场举行“2019年全民国防教育日宣传”活动。

  本次活动由市人防办、市红十字会、市消防救援支队和舟山人防蓝天救援队给观众提供各种专业咨询,各单位向现场民众视频介绍人防设施建设;展示了灭火器和救生绳结使用方法;模拟了现场急救方法;传授了防踩踏和防持刀袭击的方法,并在各个活动之间穿插了三次人防知识问答。

  通过这次宣传活动,现场市民感受强烈,印象深刻,使他们面对面的接受了国防人防知识的教育,全程共有2000名市民参与教育日宣传活动,现场发放宣传资料2000余份,接受问询500余次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统