您现在的位置:
首页
> 人防信息 > 工作动态
“抓指挥、练流程,构建战时组织指挥体系” 浙江省暨舟山市人民防空实战化演习 室内推演成功举行
消息来源:市人防办  发布日期:2019-09-23  浏览次数:  字体大小:[大 中 ]

9月20日上午,浙江省暨舟山市人民防空实战化演习(代号浙江金盾-19)室内推演在市人防办基本指挥所举行。舟山市人民防空指挥部、各县(区)人防指挥部、相关镇(街道)人民防空指挥部、部分重要经济目标单位人民防空指挥部,共计300余人参加和观摩此次演习。浙江省人防办总工程师王一明、副巡视员胡奇华、调研员蒋利成作现场指导。      

本次推演以战争初始态势为牵引、以防空警报划阶段、以“六步法”及“三个会议”为主体框架,演练人防指挥流程。通过演习,使我市各级人民防空指挥部及成员单位和重要经济目标单位在空袭前、空袭中及空袭后所承担的职责任务,得到进一步明确。演习以重要经济目标防护为重点内容,现场“一部九组”通过文书、空情、视频导调实现上下多级联动,明确自己的指挥位置、工作职责、完成任务方法、时限和要求,并编入了基本想定,为完成想定作业提供了情况诱导和依据。

整个演习要素齐全、重点突出、操作规范、程序流畅、方法灵活,达到了练谋略、练指挥、练协同的目的。最后演习导演组组长王一明总工程师代表导演组对本次演习进行了点评,在充分肯定演习成绩的基础上指出,部分人员的指挥业务还不够熟练,需要加强文书拟制、要图标绘、量化计算等方面训练。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统