您现在的位置:
首页
> 人防博览 > 民防知识
电子干扰对居民有什么影响
消息来源:市人民防空办公室  发布日期:2020-12-24  浏览次数:  字体大小:[大 中 ]

大家知道,在飞机起降时不允许使用手机。原因是手机发射的电磁波会干扰飞机导航的电磁波,影响飞机与地面的正常通信,这就是一种电子干扰现象。电子干扰属于软杀伤,危害时间短,危害范围广(电子干扰飞机能影响几百平方公里的范围)。战时,敌人可利用这种办法降低我方雷达、导航、遥控、遥测及通信等所有无线电信号的效果,手机、车载移动通信、收音机、电视信号等也都受到干扰,并在短期内失效。居民能感知的结果有:人防遥控的防空警报不响或乱响,住地附近突然出现电视、通信、计算机故障等。这就可能是电子干扰,意味着大规模空袭即将来临。此时要停止使用遥控、遥测电子设备,关闭手机等。做好防空准备,密切注意人防信息的发布。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统