您现在的位置:
首页
> 人防信息 > 图片新闻
舟山市人防办谋划成立企业人防救援队伍
消息来源:市人民防空办公室  发布日期:2020-08-31  浏览次数:  字体大小:[大 中 ]

8月27日上午,舟山市人防办党组书记、主任郑方斌带领市人防办相关人员一行6人,来到浙江省飞鲸漆业科技有限公司,就成立企业人防救援队伍一事,作专题调研。

在飞鲸漆业副总经理、党总支书记沈明杰的陪同下,郑方斌主任实地查看了飞鲸人防工作站战备库,库内人防物资种类齐全、摆放齐整,各类设备保养完好。随后,郑方斌主任了解了企业人防队伍建设情况。最后,双方商定于今年10月份,以飞鲸漆业民兵排为基础,成立人防飞鲸救援队和人防飞鲸志愿者队伍。届时,将举行救援队和志愿者队伍签约授旗仪式,开展系列培训。

飞鲸人防队伍的成立,将为普陀人口疏散基地提供人防行动力量,为探索人防救援队伍与民兵队伍融合式发展提供先例。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统