您现在的位置:
首页
> 人防信息 > 工作动态
深入学习习近平主席治国理政,全面提高人防战备水平
消息来源:市人民防空办公室  发布日期:2020-08-31  浏览次数:  字体大小:[大 中 ]

为进一步提高人防干部职工政治理论水平和政治素养,持续深入开展创特色“学习型”机关活动。8月28日下午,舟山市人民防空办公室机关党支部组织举行了《习近平谈治国理政第三卷》专题学习会。会议由机关党支部书记李少华主持,全体党员干部参加学习会。

学习紧贴当前国际国内形势,突出人民防空准军事化机关特点,重点学习了“增强忧患意识防范化解风险挑战”和“把人民军队全面建成世界一流军队”两章节内容。最后,机关党支部书记李少华结合与会同志的交流体会,谈了几点要求:

一是要始终把党的政治建设放在首位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人防防空建设,铸就坚不可摧的护民之盾。

二是要始终把“忧患意识和防范化解风险挑战”作为人防工作重心。在当前的形势下,要迅速把人防备战建设提到紧要位置,重点在指挥所建设、疏散场所建设、演习演练和专业队建设方面,补齐短板,见实效。

三是要始终坚持人民防空准军事化机关特色,加强训练培训,提升人防工作者的专业技能能力。牢记习近平总书记“把人民军队全面建成世界一流军队”的指示精神,进一步深入开展人防办机关创特色“学习型”机关活动,在指挥所开设、长短波电台收发、空情接收、警报器发放等专业技术领域,展开全员培训,做好应对突发情况应急准备。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统