您现在的位置:
首页
> 人防信息 > 图片新闻
市人防办召开“浙江金盾—21”(舟山·普陀)演习筹备汇报会
消息来源:市人民防空办公室  发布日期:2021-09-02  浏览次数:  字体大小:[大 中 ]

为扎实推进“浙江金盾—21”(舟山·普陀)演习各项准备工作,8月31日下午,市人防办召开专题会议,听取普陀区人防办演习筹备情况汇报。市人防办党组书记、主任陈皑,四级调研员李少华、程凯,以及相关处室人员参会。

会上,普陀区人防办演习筹备组汇报了演习总体方案、筹备进展情况及下步工作计划,与会人员就演习的内容、程序等具体细节进行了讨论和研究。

陈皑主任充分肯定了前期筹备工作,并对下步工作提出了具体要求。他指出,演习一定要体现目标性,要聚焦人防核心使命,紧紧围绕提升防护能力的目标搞好总体设计,不能为演而演;一定要体现实战性,要树立“练为战”思想,按实战要求设计演习内容,不要怕暴露问题;一定要有可学性,安排小区物业参演是正确做法,是战时物业协助基层社区疏散的一次实战演练。他强调,要通过演习推动防空地下室的平战转换工程规范化建设,为其它防空地下室的平战转换提供标准化示范,真正通过演一次进一步。最后他要求,市办各处室要强化跟进指导,及时协调解决困难问题,为演习的高标准高质量创造条件。(指通处供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统