您现在的位置:
首页
> 人防信息 > 工作动态
舟山市人民防空办公室开展“以史为鉴 警钟长鸣”主题党日活动
消息来源:市人民防空办公室  发布日期:2021-09-24  浏览次数:  字体大小:[大 中 ]

   今年是九·一八事变90周年,舟山市根据党史学习教育实施方案要求,以“人民防空为人民”为宗旨,践行人防初心使命,在9月18日当天,组织开展了“以史为鉴 警钟长鸣”主题党日活动。

   上午,根据部署要求,全部人员准时到位,检查警报设施,确保试鸣无误。10点,全市84台警报器准时拉响警报,鸣响率100%。试鸣持续时间共23分钟,按照“预先警报(10:00-10:03)、空袭警报(10:10-10:13)和解除警报(10:20-10:23)”的顺序依次鸣响。防空警报试鸣增强了市民的国防观念,提高了广大市民居安思危的忧患意识。

   下午,由机关支部委员旷志雄为全体党员、干部讲了《九·一八事变始末》的专题党课,系统讲解事变成因、东三省人民苦难岁月和我党领导下的抗联历史。通过专题党课,全体党员、干部共同回忆了九·一八那一段屈辱的历史,提醒我们勿忘国耻,也进一步激发了全体人防干部爱国热情、干事激情,为人防系统全面诠释“江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”注入了强大的精神动力,在“铸就坚不可摧的护民之盾”之路上奋勇前行。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统