您现在的位置:
首页
> 人防信息 > 工作动态
舟山市人民防空办公室开展基本指挥所开设工程保障演练
消息来源:市人民防空办公室  发布日期:2021-09-08  浏览次数:  字体大小:[大 中 ]

为有效检验全市人防指挥保障能力,增强基本指挥所平时使用和维护管理水平,推动干部职工专业技能提升,9月7日,市人防办首次组织市本级人民防空指挥所开设演练,演练由市人防办四级调研员、指通处处长程凯指挥,市人防办22630工程管理所、指挥信息保障中心全体人员和机关各处室相关人员参与现场演习。

演习分临战转换、防护保障、后勤保障、人员疏散、突发事故处置及总结六个阶段进行,采取封闭式演练的方式,严格按战时要求,在切断通信、市电和供水的情况下,在指挥所内有序开展演练8小时。

演练期间,市人防办组织参演人员按战时编成,成立通风保障、给排水保障、电气保障、生活保障、医疗保障、安全保障、联络保障七个专业队,各司其职。演练科目丰富,开设了“启动清洁式通风、电气系统热备状态、转入隔绝式通风、生活保障演练、染毒情况下的人员出入、市电与自备电源切换”等实战化演练科目。

通过此次演练,锤炼了人防干部队伍,提升了业务能力,增强了人防意识、战备意识和责任意识。下一步,将总结演练经验,以查找问题、促进提升为指导,强化整改落实,并将工程保障演练作为指挥所工作的重点,形成常态化演练机制,在演练中不断总结经验,提升能力,熟练技能,做好新形势下军事斗争准备,为战时我市人防指挥部组织人民防空行动提供坚实保障。(信保中心、管理所供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统